Зимние гадания: Новогодние, Рождественские, Святочные, Крещенские

Зимние гадания: Новогодние, Рождественские, Святочные, Крещенские

Зима - пора праздников - старых волшебных праздников, которые отмечались еще нашими далекими предками. За десятки поколений эти праздники набрали силу, энергию, стали настоящими символами.

Новый год - мистическая дата перемены лет. Заканчивается один виток жизни, начинается другой, а на их границе - колоссальная энергия мечтаний, стремлений, надежд, желаний и страхов.

Рождество - день (точнее, ночь) рождения одного ребенка, два с лишним тысячелетия назад. Ребенка, который стал великим символом. И безусловная вера миллионов христиан каждый год наполняет силой эту ночь.

Святки - 12 дней (по числу месяцев) от Сочельника до Крещения - начало нового солнечного года.

Крещение - 19 января - день Крещения Иисуса в Иордане, день Святой Воды.

Традиционно на эти праздники проводились гадания. Дни, наполненные таким количеством энергии и веры, как нельзя лучше подходят для попыток заглянуть за завесу времени, узнать будущее, судьбу, спросить совета у волшебных сил. Гадали раньше, гадают и сейчас.

На Новый год спрашивают о грядущем. Что ждет в следующем году, чего ожидать и чего опасаться, какие возможности и перспективы появятся и как их не упустить. Популярны новогодние гадания на финансовое благополучие, достаток.

Новогоднее гадание с тремя свечами

Гадают на трех витых свечах (их можно купить, а можно и скрутить самостоятельно). Самое главное - витки должны идти по часовой стрелке. В центре ставится свеча, символизирующая собой будущий год, свечка слева от нее - это положительные эмоции, финансовый достаток, справа - отрицательные эмоции, материальные трудности, риск потери денег. Все три свечи зажигают одновременно и наблюдают за центральной. От того, в какую сторону она будет таять, зависят перспективы на грядущий год. Если свеча горит ровно, год будет стабильным, без особых взлетов и падений.


Рождественский сочельник - время незамужним девушкам гадать на женихов, свадьбу и любовь.

Гадание на профессию суженого

Гадающей девушке завязывают платком глаза и кладут на стол перед ней предметы, символизирующие профессию будущего мужа: монетку (бизнесмен), сборник законов (юрист), уголь (рабочий), CD-диск (программист). Девушка наугад выбирает одну из этих вещей.

На Святки гадают все. И молодые девушки и солидные семейные люди. Традиционно эти 12 дней считаются «страшным» временем, разгулом нечисти. Потусторонний мир оказывается как никогда близко к нашему, а значит, можно надеяться на то, что магические силы ответят на вопросы о будущем. Но необходимо соблюдать всем меры предосторожности - чертить защитный круг, быть аккуратным с зеркалами.

Вещие сны на Святки

В ночь с четверга на пятницу на Святки снятся вещие сны. Поэтому перед тем, как лечь спать, стоит сформулировать волнующие вопросы, а утром попытаться не забыть то, что приснилось.

Крещением заканчивается святочный разгул нечистой силы. К этому дню выбрасывают мусор, в котором может прятаться нечисть, окропляют углы дома святой водой. Последний день зимних гаданий.

Зеркало и графин

На стол ставят большое зеркало, перед ним прозрачный (стеклянный) графин, наполненный чистой водой. С трех сторон располагают зажженные свечи. Гадающий смотрит в зеркало сквозь графин, думая о том, что его волнует. Что он там увидит, то исполнится.

Гадания на зимние праздники - это древняя традиция. Соблюдая ее, необходимо помнить о том, что так или иначе это контакт с непознанной, неведомой силой. Сила эта может помочь, подсказать, но может и навредить. Да и пытаться обмануть судьбу, узнать свое будущее заранее, опасно. Поэтому нужно соблюдать предосторожность, особенно гадая на зеркалах.

И пусть все предсказания будут хорошими!