Почему порча – это зло

Почему порча – это зло

Порча известна практически каждому человеку как очень негативное магическое воздействие на человека. С давних времён ей придавали огромного значения и боялись её. Охарактеризовать это воздействие можно как влияние, проявляющееся в проблемах с здоровьем, отклонениях в психике, неудачи, депрессиях.

Но самая большая загвоздка в порче в том, что её можно навести не только на человека, но и на его имущество или какое-либо животное, перевести свои проблемы на другие предметы и существа.

Причины того, почему люди обращаются к специалистам навести порчу, бывают самые разные. Но при этом, они даже не подразумевает, что все зол, несмотря ни на какую ситуацию и оправдания, возвращается к своему источнику. Да, возможно, жертва и попадёт под влияние порчи, но позже сам источник очень сильно за это поплатится. Сами же специалисты никак не пострадают при этом, ведь они – некие проводники негативной энергии, то есть ни сама жертва, ни источник. Они всего лишь направляют в нужное русло энергию, контролируют её поток, или даже усиливают.

Навести порчу не так уж и тяжело. Это делается с помощью перьев птиц, пучков волос, которые особенно обмотаны специальной нитью, а некоторые обращаются даже к «мёртвой» воде. И последнее действительно самое страшное, так как это вода, которой обмывали покойника, и она имеет огромную силу.


Некоторые люди способны узнать и снять порчу. Это могут быть знахари, и даже сами ведьмы и колдуны. Вот только очень сильные порчи и проклятья, по их словам, нельзя снять, а можно только перенести на другого человека. Христианская церковь также может помочь. Священники могут очистить человека, а исповедь и причащение тем более самые лучшие методы от порчи. Ещё используют защитный амулет, который не даёт негативному потоку энергетики воздействовать на человека, амулет становится некой защитной стеной.

Порчу часто используют в семейных делах и в бизнесе. Так устраняют конкурентов, снижают прибыль в бизнесе, мстят предавшему мужу. Но можно только представить как это все может вернуться.

Нельзя сказать, что любой негативный настрой, маленькое невезение или прочее может быть результатом порчи. Даже если вы просто будете сохранять спокойствие и психологическое равновесие, вы будете оберегать себя. Ведь это тоже некая защита. Причиной непонятных ситуаций может быть и карма, обычное стечение обстоятельств или масса другого.