Гадание на Таро: Три карты

Гадание на Таро: Три карты

Один из самых эффективных и простых методов гадания на Таро, который можно применять очень быстро и во многих случаях, когда необходимо получить правильный и достоверный ответ, заключается в гадании с помощью трех карт. Для гадания колода рассыпается и размешивается, затем тщательно перетасовывается левой рукой и левой же рукой снимается. Во время тасования можно продумать и тщательно продуманно задать вопрос о том, что волнует.

Вопрос будет тем более точный, чем ближе он к простому ответу “Да” либо “Нет”. Первая карта, которая открывается, будет прямым ответом на вопрос. Вторая достаётся в том случае, если значение первой нуждается в уточнении – среди Старших Арканов немало карт, значение которых может находиться в положении “ни то ни сё” или неопределённости, или означать момент выбора, который зависит только от самого человека. В таком случае достаётся вторая карта, следующая за первой по рубашке – она должна уточнить и подтвердить значение первой. Также её можно доставать, если возникает недоверие к ответу первой, или если в ответ просто не хочется верить по принципу: “Да это просто невозможно!”.


В тех случаях, когда первые две карты указывают на слишком кардинальные и резкие перемены, дают неожиданный ответ или сложно принимаемое решение, можно взять третью карту. Но берётся она с самого низа колоды, и также обязательно левой рукой. Эта третья карта несёт сообщение о том, что должно прояснить, проявить и поставить на место то, что было показано ранее. Как правило, в третьей карте предъявляются глубинные причины, тайные пружины и скрытие особенности того, что происходит и ответа на вопрос вопрошающего. Именно эта карта может содержать то объяснение, которое все поставит на место и разъяснить. Больше по данному вопросу карт брать не нужно. Поэтому если разъяснение, тем не менее, не получено, нужно просто очень тщательно обдумывать именно эту, третью карту и то, что она предполагает.

Если в первой карте содержится ясный и однозначный прозрачный ответ на поставленный вопрос, то продолжать выяснение не имеет никакого смысла. В большинстве случае рекомендуют даже в случае наличия удивления, внутреннего протеста или даже противодействия принять объяснение, которое было предложено картой и воспользоваться им. Трудность заключается в том, что точным ответ Таро становится лишь в том случае, если он используется затем для реальной жизни, то есть, когда Вопрошающий двигается в дальнейшем избранным при гадании путём.